Ma’ruf Amin Tiba di Tanah Batak, Sapa Warga hingga Pimpinan Gereja

Share this:
Ma'ruf Amin tiba di Bandara Raja Sisingamangaraja XII, Silangit, Tapanuli Utara.

TAPUT, BENTENGTIMES.com – Cawapres KH Ma’ruf Amin menginjakkan kaki di Tanah Batak dan akan mendatangi sejumlah tokoh adat di Sumatera Utara. Kedatangan pasangan Joko Widodo ini pun disambut tokoh adat Batak di Bandara Raja Sisingamangaraja XII, Silangit, Kabupaten Tapanuli Utara, Jumat (5/10/2018).

(BACA: Joko Widodo-Ma’ruf Amin Nomor Urut 1, Djumiran Abdi: Ya, Satu Periode Lagi)

Ma’ruf Amin yang mengenakan jas abu-abu dan sarung disambut dengan adat Pakpak, dan selanjutnya menyalami para tokoh adat Batak.

“Horas, Mejuah-Juah, Yahowu,” teriak warga menyambut Ma’ruf.

Penyambutan ini juga dihadiri Bupati Simalungun JR Saragih, Bupati Pakpak Bharat Remigo Yolanda, Bupati Samosir Rapidin Simbolon dan Bupati Karo Terkenlin Brahmana serta anggota DPD RI dari Sumatera Utara Parlindungan Purba.

(BACA: PDIP Targetkan Jokowi-Ma’ruf Amin Menang Total di Sumut)

Ulama, relawan Jokowi-Ma’ruf Amin dan GP Ansor juga turut menyambut Ketum MUI tersebut. Ketua PBNU Nusron Wahid dan Rais Syuriah Nahdlatul Ulama KH Syeh Ali Akbar Marbun juga terlihat bersama Ma’ruf Amin.

Ma’ruf Amin rencananya akan menyapa masyarakat, silaturahmi dengan pemimpin gereja di Sumut dan menghadiri ulang tahun Kabupaten Tapanuli Utara.

Share this: