Mengutuk Keras Aksi Penembakan Terhadap Jamaah Masjid di Selandia Baru

Share this:
BMG
Korban luka dievakuasi petugas setempat.

JAKARTA, BENTENGTIMES.com– PDI Perjuangan sebagai partai yang menjunjung tinggi nilai-nilai Ketuhanan dan Kemanusiaan yang adil dan beradab, mengutuk keras aksi penembakan terhadap jamaah masjid di Selandia Baru. Peristiwa tersebut adalah duka bukan hanya bagi umat Islam, namun juga bagi dunia dan kemanusiaan.

“Tindakan tersebut adalah tindakan terorisme yang sama sekali tidak dibenarkan dengan alasan apapun dan bertentangan dengan prinsip kemanusiaan. Terorisme tidak berkaitan dengan agama manapun, sehingga kita hendaknya memisahkan antara ajaran agama dan perbuatan akibat ideologi kegelapan tersebut,” ujar Dr H Ahmad Basarah, Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan, dalam keterangan persnya secara tertulis pada Jumat 15 Maret 2019, sebagaimana diterima BENTENG TIMES.

Ahmad Basarah menyampaikan permintaan agar pemerintah Selandia Baru segera mengusut tuntas motif dan pelaku penembakan serta dalang atas peristiwa tersebut dan memberikan hukuman seberat-beratnya kepada siapapun yang terlibat. Pemerintah Selandia Baru hendaknya terus melakukan perlindungan khususnya terhadap Warga Negara Indonesia (WNI) dan seluruh umat Islam di sana.

Kemudian meminta kepada segenap umat Islam di Indonesia untuk tetap tenang, tidak terpecah belah, tidak terprovokasi, dan jangan ikut-ikutan memperkeruh suasana dengan mengeluarkan pernyataan provokatif yang berpotensi mengganggu keamanan dan kondusifitas di dalam negeri.

Lalu meningkatkan kewaspadaan dini di dalam negeri terhadap ancaman terorisme serta turut aktif melaporkan ke pihak berwenang jika menemukan informasi yang mengarah pada tindak pidana terorisme atas nama dan alasan apapun.

Baca40 Meninggal, Kepala Negara Islam Kutuk Penembakan di Selandia Baru

Dalam kesempatan itu, Ahmad Basarah menyampaikan PDI Perjuangan mengucapkan turut berbela sungkawa sedalam-dalamnya bagi seluruh korban meninggal dunia. Memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa (TYME) agar arwah korban diterima disisiNya. Kemudian terhadap para korban luka-luka dalam peristiwa tersebut agar diberikan kesembuhan.

Share this: